Cacao-café-blabla
Jardin botanique de Neuchâtel, 3 novembre 2024
En présence de notre experte agriculture et alimentation, Carla Hoinkes
En écho à l’exposition Business Plantes et à Chocolatissimo, le Jardin botanique propose une journée gourmande, réflexive et culturelle autour du cacao. Comme d’autres épices et aliments exotiques, le cacao est passé de mets sacré des Dieux en Amérique centrale à une boisson à la mode dans les cours européennes dès le 16e siècle pour devenir aujourd’hui un symbole de la Suisse. Cette journée explorera les origines mystiques de cette plante, son imbrication dans l’histoire coloniale européenne ainsi que son impact économique, tout en faisant le parallèle avec d’autres denrées comme le café ou le sucre.
Discussion Cacao-café-blabla
- Intervenant.e.s :
- Carla Hoinkes, responsable de la thématique alimentation chez Public Eye
- Samy Manga, auteur de « Chocolaté, le goût amer du chocolat »
- Fabienne Bauer et Nicoletta Lumaldo, de la Plateforme suisse pour le cacao durable
- Date et heure : 3 novembre, de 15h45 à 17h
- Lieu : Jardin botanique de Neuchâtel, Neuchâtel
Plus d'information sur le site internet du Jardin botanique de Neuchâtel
Découvrir l'exposition « Business Plantes. La vraie nature de l'économie »