Mon alimentation, notre agriculture et le climat
Genève, 13 octobre 2023
Matin - Introduction et état des lieux
Quelle est la nouvelle normalité climatique?
Quels sont ses effets sur l’agriculture et les systèmes alimentaires? Comment des pays du Sud réagissent-ils?
Et comment la Suisse, perçoit-elle ce défi?
Après-midi - Solutions et projets concrets
Il existe des exemples d’une économie alimentaire de transition, parfois jugée utopique. Ces projets partagent des fondamentaux comme les circuits courts, la justice sociale, la valorisation du travail, le respect des produits et la durabilité.
Avec: Dominique Burgeon (FAO); Olivier Ngardouel Mbaïnaïkou (SWISSAID, Tchad); Olivier Kamana (Rwanda); Adam Diouf (Helvetas, Burkina Faso); Kibrom Mehari (EPER); Hans-Georg Kessler (Biofarm); Yves Batardon (La Mermière et Uniterre); Emma Azconegui (Le Cri de la Carotte); Esther Mottier (Votre Cercle de Vie).
Infos pratiques
- Quand: vendredi 13 octobre 9h30-17h
- Où: La Touvière, Meinier (Genève)
- Prix libre
Inscription à la conférence et au repas de midi jusqu'au 05.10.2023.