Die Zukunft des Kaffeegenusses – bitter oder fair?
14. Oktober 2024
Ein Kaffee-Talk von und mit INKOTA und der Agrar Koordination
Was hat sich seit dem Verkauf des ersten Fairtrade Kaffees vor über 30 Jahren verändert? Warum verbrennen Kaffeebäuer*innen in Mexiko Kaffeebohnen? Wie gelingt es einer Frauenkooperative in Ruanda faire Preise zu verhandeln? Bedroht der Klimawandel unseren Kaffeegenuss? Was müssen Kaffeeunternehmen und Politik für einen fairen Kaffeehandel tun? Wir freuen uns auf eine spannende Diskussion und Ihre Teilnahme!
Wann und wo? 14. Oktober 2024, 17.00-19.00 Uhr, online
Programm
Moderation: Tanja Busse
Begrüssung: Evelyn Bahn: INKOTA-Netzwerk
Diskussion mit Kaffee-Expert*innen aus Deutschland und Ruanda:
- Friedel Hütz-Adams: wissenschaftlicher Mitarbeiter beim Südwind-Institut
- Carla Hoinkes: Agrarexpertin bei Public Eye
- Allan Mubiru: Mitgründer und verantwortlich für Einkauf und Qualität bei der Kaffeekooperative
- Julia Sievers: Referentin für faire Kaffeelieferketten bei der Agrar Koordination
- Sydney Vennin: Forest Campaigner bei FERN
Hinweis: Das Webinar findet über Zoom in deutscher und englischer Sprache mit Übersetzung statt.